EN | RU

Как не попасть в очередь на белорусско-польской границе

Очередь на белорусско-польской границе Если Вы решили поехать в Европу на автомобиле, и Ваш маршрут лежит через Беларусь, мы расскажем как Вам не стоять в очереди на белорусско-польской границе.

Чаще всего очереди образуются в период праздников (Рождество, Новый год и майские праздники) из автомобилей, которые следуют из России или обратно! Основной проблемой скопления машин на границе является то, что по незнанию все едут на по навигатору по кратчайшему пути. Если это маршрут в Германию или Польшу, все едут через пункт пропуска “Брест-Тересполь”.

Крайне не рекомендуем так делать!!!

К примеру, в обычный будний день в мае или на зимних каникулах Вы можете попасть в огромную очередь из российских машин (которые едут транзитом через Беларусь). В то время когда в нескольких десятках километров в сторону есть альтернативные пункты пропуска, где очереди нет совсем! Для границы “Брест-Тересполь” альтернативными пунктами пропуска являются: “Домачево” и “Песчатка”. Вы проедете несколько десятков лишних километров, но сэкономите уйму времени. Также стоит отметить, что в данный момент ведется реконструкция трассы Минск-Гродно. На сегодняшний день остался промежуток в 60 километров, где еще ведутся работы. К 1 мая планируется закончить реконструкцию. Но даже на сегодняшний день, если Вы едете в Варшаву или куда-то дальше, рекомендуем рассмотреть пункт пропуска “Брузги”, до которого идет отличная дорога. Важно отметить, что от белорусско-польской границы в “Брузгах” до Белостока расстояние 60 км. От Белостока в сторону Варшавы начинается автобан. От белорусско-польской границы “Брест-Тересполь” до Варшавы 200 км. И практически везде населенные пункты (за исключением маленького кусочка автобана в районе Минск-Мазовецкого). Поэтому между границами “Брест-Тересполь” и “Брузги” мы рекомендуем выбирать “Брузги”.

Похожая ситуация и с Литвой. На праздники в основном создаются очереди из автомобилей, которые следуют из России. Рекомендуем рассмотреть пункты пропуска “Лоша” или “Котловка”. Самое удобное время для выезда из РБ, когда автомобилей меньше всего - это вечер/ночь (22:00- 3:00).

Также, если вы пересекаете белорусскую границу с детьми до 3-х лет, вы имеете право объехать очередь до шлагбаума (в Польше и Литве такого правила нет).

Не стоит забывать о камерах на трассах в Беларуси. Если Вы попадетесь на камеру, оплатить штраф могут попросить на подъезде к Бресту или в Столбцах (примерно на полпути от границы с Россией и Брестом), где высвечивается номер нарушителя с требованием съехать в сторону и сходить оплатить штраф.

Мы всегда к Вашим услугам

Чтобы заказать трансфер Вы можете написать нам в Telegram, WhatsApp, Viber,
позвонить по телефону +375-29-108-77-08 или сделать заказ такси онлайн прямо на нашем сайте.
Мы сразу же свяжемся с Вами!

Вместе с нами уютнее и комфортнее...

В любую погоду, в любое время суток и в любую пору года мы отвезем Вас вовремя в назначенное место! Вам не придется ждать такси, мокнуть под дождем, мерзнуть на морозе или стоять на солнцепеке… Залог успеха это хорошее настроение! Воспользовавшись нашим сервисом Вы всегда получите дозу хорошего настроения!

Мы умеем подстраиваться под любые обстоятельства наших клиентов и идти навстречу. Даже в самых каверзных и нерешаемых ситуациях мы всегда найдем выход из положения. Доверьте нам Вашу поездку, а мы уже сами позаботимся о том, как сделать ее качественной и безупречной!

Поездка в такси