Важная информация !!!

Для пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Минск, и следующих далее на пункты пропуска соседних государств (Литва, Латвия, Польша, Украина, Россия) подробнее

Правила пересечения границы Беларуси с соседними странами в период эпидемии коронавируса (COVID-19).

Обновлено 3.08.2020

В связи со вспышкой эпидемии коронавируса многие страны мира закрыли свои границы, а также приостановили авиасообщения между странами. Закрыты и наши соседи (Украина, Россия, Литва, Латвия и Польша). Беларусь не закрывала свои границы для иностранных граждан и не останавливала авиасообщения между странами! Но конечно, в связи с уменьшением пассажиропотока, многие регулярные рейсы временно отменены. Если Вы являетесь гражданами Украины, России, Латвии, Литвы или Польши, или у Вас есть вид на жительство в этих странах, и Вы не можете напрямую попасть домой - Вы можете это сделать через Беларусь!.

Как это работает!

Вы прилетаете в Международный аэропорт Минск, мы Вас встречаем и отвозим на границу.


Пересечение границы с Украиной

Мы отвозим пассажиров только до белорусской границы (до белорусского шлагбаума). Далее пассажиры пересекают белорусскую границу пешком (расстояние всего порядка 50-70 метров, т.е. идти нужно совсем немного). Поскольку нейтральная территория составляет порядка 2-х километров, а украинскую границу можно пересекать ТОЛЬКО на автомобиле, встречающая украинская машина забирает пассажиров на нейтральной территории прямо у белорусского шлагбаума, где пассажир ожидает уже после прохождения паспортного контроля на белорусской границе. Чтобы въехать на нейтральную территорию со стороны Украины, необходимо купить страховку (зеленую карту). Если у встречающей стороны нет возможности въехать на нейтральную территорию, возможен вариант пересечения границы с дальнобойщиками (иногда так делают).
По любым дополнительным вопросам Вы можете писать нам в мессенджерах. Мы обязательно Вам ответим и поделимся информацией, которую мы узнали в процессе подобных трансферов. За месяц работы в условиях эпидемии у нас появился большой опыт. Каждая ситуация индивидуальна!


Пересечение границы с Россией

Мы отвозим пассажиров только до границы с Россией. Пересекать границу могут ТОЛЬКО граждане России. Все пункты пропуска между Россией и Беларусью НЕ являются международными, за исключением пункта пропуска Веселовка (со стороны Беларуси) и Новые Юрковичи (со стороны России). Еще этот пункт пропуска называют ТРИ СЕСТРЫ. Именно здесь могут пересекать границу пассажиры, не имеющие российского гражданства, но имеющие все необходимые документы для пересечения границы. Мы организовываем трансфер таким образом, что пересаживаем пассажиров из автомобиля в автомобиль, за исключением нескольких пунктов пропуска, где нужно пройти максимум 50 метров пешком. По любым дополнительным вопросам Вы можете связаться с нами по телефону +375-29-108-77-08 или в мессенджерах Telegram, WhatsApp, Viber .

Также мы встречаем пассажиров на границе с Россией и отвозим их в аэропорт Минск. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации 1170-р от 29.04.2020, границу могут пересекать граждане Российской Федерации, имеющие также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания. Обязательным условием для пересечения границы является наличие билета на самолет. Также стоит отметить, что ограничительные меры не распространяются на ряд граждан. Подробнее об этом читайте в распоряжениях Правительства Российской Федерации 635-р от 16.03.2020, 763-р от 27.03.2020.


Виза (для граждан Латвии, Литвы и Польши)

Стоит отметить, что в Беларуси действует безвизовый режим для многих иностранных граждан.
Главное условие: необходимо прибыть и покинуть Беларусь только через международный аэропорт Минск! Поэтому гражданам Литвы, Польши и Латвии необходимо получить визу в аэропорту в Минске. Если же Вы забыли это сделать и уже покинули таможенную зону в аэропорту, можно получить выездную визу, которую выдает милиция. Это можно сделать прямо в аэропорту Минска. Стоимость визы составляет порядка 20 евро за человека, детям до 12 лет такая виза выдается бесплатно. Процесс оформления занимает порядка 20 минут. Из-за сложившейся ситуации с эпидемией, белорусские пограничники могут пойти на уступки, и выпустить без визы граждан Литвы, Латвии и Польши на территорию этих стран, но мы рекомендуем всё же получить такую визу.Также важно не выбрасывать посадочный талон!!!
Вопрос визы не касаются граждан Украины.


Граница

Во всех пунктах пропуска со стороны Беларуси временно допускается пересечение границы пешком. Наши водители отвозят пассажиров только до белорусской границы и не имеют возможности въехать на нейтральную территорию (как это было раньше), т.к. обратный путь только через карантин. На границе с Литвой, Латвией и Россией можно перейти обе границы пешком. Украинскую границу возможно пересечь только на автомобиле. Поэтому всех украинских граждан друзья и родственники встречают на автомобиле на нейтральной территории около белорусского КПП. Также важно отметить, что Беларусь пускает в страну иностранных граждан на наземных границах только для транзита

Открытые пункты пропуска между Украиной и Беларусью во время карантина

  1. Сенькивка (с белорусской стороны Веселовка)
  2. Новые Ярыловичи (с белорусской стороны Новая Гута)
  3. Славутич (с белорусской стороны Комарин)
  4. Выступовичи (с белорусской стороны Новая Рудня)
  5. Доманово (с белорусской стороны Мокраны)

Открытые пункты пропуска между Латвией и Беларусью во время карантина

  1. Патерниеки (с белорусской стороны Григоровщина)
  2. Силене (с белорусской стороны Урбаны)

Открытые пункты пропуска между Литвой и Беларусью во время карантина

  1. Мядининкай (с белорусской стороны Каменный Лог)
  2. Райгардас (с белорусской стороны Привалка)
  3. Шальчининкай (с белорусской стороны Бенякони)

Список погранпереходов между Россией и Беларусью во время карантина

  1. Красная горка (трасса М1, направление Москва)
  2. Долосцы/Юховичи (направление Санкт-Петербург, Псков)
  3. Лобок/Езерище (Трасса Е95, направление Санкт-Петербург, Псков)
  4. Новые Юрковичи/Веселовка
  5. Коськово/Клюкино
  6. Красный камень/Селище
  7. Рудня/Лиозно

Трансфер до границы

Наша компания осуществляет трансфер из Международного аэропорта Минск до пунктов пропуска с соседними странами. В период эпидемии COVID-19 мы особенно тщательно выполняем заказы!!! Встречаем пассажиров только в масках, перед каждой поездкой водители проводят дезинфекцию автомобилей. Мы НЕ комплектуем автомобили или микроавтобусы разными пассажирами, выполняем только индивидуальные трансферы в целях безопасности пассажиров и водителей. Встречаем пассажиров в аэропорту с табличкой в секторе прилета. Все рейсы отслеживаем онлайн. Наши автомобили современные и комфортные для длительных поездок. В автомобилях имеется бесплатный WiFi. Предоставляем детское кресло при необходимости.


Мы работаем круглосуточно, всегда на связи!
По любым вопросам Вы можете звонить или писать в мессенджерах Telegram, WhatsApp, Viber,
позвонить по телефону +375-29-108-77-08 или сделать заказ такси онлайн прямо на нашем сайте.
Будем рады Вам помочь!

Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим семьям!

Мы всегда к Вашим услугам

Чтобы заказать трансфер Вы можете написать нам в Telegram, WhatsApp, Viber,
позвонить по телефону +375-29-108-77-08 или сделать заказ такси онлайн прямо на нашем сайте.
Мы сразу же свяжемся с Вами!

Вместе с нами уютнее и комфортнее...

В любую погоду, в любое время суток и в любую пору года мы отвезем Вас вовремя в назначенное место! Вам не придется ждать такси, мокнуть под дождем, мерзнуть на морозе или стоять на солнцепеке… Залог успеха это хорошее настроение! Воспользовавшись нашим сервисом Вы всегда получите дозу хорошего настроения!

Мы умеем подстраиваться под любые обстоятельства наших клиентов и идти навстречу. Даже в самых каверзных и нерешаемых ситуациях мы всегда найдем выход из положения. Доверьте нам Вашу поездку, а мы уже сами позаботимся о том, как сделать ее качественной и безупречной!

Поездка в такси